Agustín Rossi volvió a atajar un penal y Boca igualó sin goles ante Corinthians

Por el partido de ida de los octavos de final, Boca y Corinthians igualaron sin goles en el Neo Química Arena, por lo que el pase a los cuartos se definirá en La Bombonera.

29 junio 2022 - 02:27
Boca empató sin goles ante Corinthians y la serie quedó abierta para el partido de vuelta en La Bombonera

Boca y Corinthians no se pudieron sacar diferencia en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2022 e igualaron sin goles. El encuentro que se disputó este martes 28 de junio en el Neo Química Arena tuvo como una de las figuras a Agustín Rossi, quien volvió a atajar un penal y fue clave para que el Xeneize mantenga su arco en cero.

El primer tiempo fue muy parejo, con ocasiones muy claras para ambos equipos. Corinthians optó por una marca personal, privando a Boca de explotar la velocidad de sus delanteros. Darío Benedetto tuvo dos chances concretas, una de cabeza tras un gran centro del Changuito Zeballos y otra de volea, que Cássio sacó del ángulo. Aunque la figura del Xeneize en los primeros 45 minutos fue Agustín Rossi, que le atajó un penal a Róger Guedes cuando estaba por bajarse el telón de la primera mitad.

El inicio del complemento fue algo turbulento para Boca. En el primer minuto de juego, el Timao puso en aprietos al Xeneize con dos ocasiones claras de gol, pero Marcos Rojo supo neutralizarlas con lo justo. Con el paso de los minutos, el partido se fue equilibrando y el equipo de Sebastián Battaglia también complicó a los locales. Cássio se volvió a lucir atajando un remate de Óscar Romero.

El partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores 2022 se estará disputando el próximo martes 5 de julio en La Bombonera. Antes de esto, el Xeneize tendrá que enfrentarse a Banfield el viernes por la Fecha 6 de la Liga Profesional de Fútbol. Cabe recordar que el ganador de esta serie se medirá con el vencedor de Deportes Tolima y Flamengo.

Boca Juniors vs Corinthians: ¿Cómo les fue en la Fase de Grupos?

Boca y Corinthians compartieron el Grupo E de la Copa Libertadores. El Xeneize avanzó primero con 10 puntos, mientras que el Timao finalizó segundo con una unidad menos.

Por la Fecha 3, en Brasil, Corinthians derrotó por 2 a 0 a Boca. Por otro lado, en la quinta jornada igualaron 1 a 1.