5 rellenos de empanadas fáciles y con un toque original

Las empanadas son un clásico que nunca falla. En la nota te dejamos 5 recetas que te van a tentar para que las prepares en tu casa.

20 febrero 2021 - 23:29
5 rellenos de empanadas fáciles y con un toque original
Animate a preparar empanadas en tu casa

Las empanadas representan un plato típico de nuestro país. Por eso, no podés dejar de hacerlas. Si nunca te animaste, acá te presentamos unas recetas fáciles y con un toque de originalidad para que puedas preprarlas en tu casa y sorprender a tus comensales.

Una de las mayores características de las empanadas es su versatilidad. Pueden cocinarse al horno o fritas y sus rellenos pueden ser múltiples, variando desde las típicas de carne, humita y vegetarianas, hasta las rellenas con molleja, bondiola y entraña.

Un dato curioso es que las empanadas llegaron a nuestro continente durante la época de la Conquista y desde allí se convirtió en un plato tradicional. De todas formas, su preparación varía dependiendo el país.

¿Te animás a poner manos a la obra y hacer una de estas recetas que te mostramos a continuación? Te vas a tentar, eso te lo aseguramos.

Carne cortada al cuchillo

5 rellenos de empanadas fáciles y con un toque original
Empanadas de carne cortada al cuchillo, fáciles y exquisitas

Ingredientes

  • Bola de Lomo, 1 kg.
  • Cebolla de verdeo, 500 grs.
  • Cebolla, 500 grs.
  • Aceite de maíz, 100 grs.
  • Grasa vacuna, 100 grs.
  • Sal, 10 grs.
  • Pimentón, 30 grs.
  • Comino, 20 grs.
  • Ají Molido, 5 grs.
  • Caldo, 500 grs.
  • Aceitunas verdes, 150 grs.
  • Huevo duro, 250 grs.

Preparación

  • Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla en una cacerola con aceite, grasa y sal.
  • Una vez que la cebolla está transparente, incorporar la cebolla de verdeo y la carne cortada en cubos de 0,5 cm aproximadamente.
  • Condimentar con sal, pimienta, comino y ají molido, revolver.
  • Agregar el caldo y dejar cocinar unos minutos.
  • Retirar del fuego y una vez que haya enfriado agregar el huevo duro y las aceitunas verdes previamente cortados, mezclar y reservar.
  • Rellenar las tapas con una cuchara, colocar agua en el borde, y repulgar.
  • Llevar al horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas, a 180°.

Humita

5 rellenos de empanadas fáciles y con un toque original
Empanadas de humita, un clásico que no falla

Ingredientes (para 12 empanadas)

  • Para el roux: Manteca 100 grs. y harina 100 grs.
  • Para la bechamel:
  • Leche 500 cm3,
  • Cebolla 1/4
  • Clavo de olor 1 unidad
  • Laurel 1 unidad
  • Sal 5 grs.
  • Pimientas negra molida 1 grs.
  • Nuez moscada 2 grs.
  • Relleno
  • Cebolla 250 grs.
  • Choclo en grano 500 grs.
  • Aceite de girasol 20 cm3
  • Azúcar 30 grs.
  • Sal 2 grs.
  • Pimienta 1 gr.

Preparación

  • Cortar la cebolla en brunoise (cubos chicos), saltearla con el aceite en un sartén, hasta transparentar, agregar el choclo y el azúcar cocinar por unos minutos. Salpimentar.
  • Procedimiento para la salsa bechamel: Calentar la leche en una olla con la cebolla, el clavo de olor, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Una vez que hierva, agregar el roux y cocinar por unos minutos hasta que espese.
  • Una vez lista la salsa agregarle el relleno de choclo.
  • Armado: Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 300 ° C por 7 minutos.

Molleja

Ingredientes (50 unidades)

  • 1 kg de molleja cruda
  • 100 grs. de cebolla
  • 100 grs. de morrón
  • 3 tomates redondos medianos
  • 2 cucharas de aceite
  • 1 limón
  • Pizca de sal, tomillo, romero, y orégano
  • Tapas de empanada

Preparación

  • Desgrasar y cortar en fetas las mollejas. Precalentar una sartén y cocinarlas a fuego medio hasta que se sellen. Al retirar de la sartén, cortar en cubos pequeños y dejar enfriar.
  • Por otro lado, cortar la cebolla, el morrón rojo y el tomate en cubos. Mezclar con aceite, el limón y los condimentos. Unir en un bowl las mollejas con las verduras cortadas.
  • Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200 °C por 10 minutos o hasta que se vean doradas.

Bondiola

5 rellenos de empanadas fáciles y con un toque original
Empanadas de bondiola, un relleno original que le encantará a todos

Ingredientes (36 unidades)

  • 2 kg de bondiola
  • 40 grs. de manteca
  • 16 huevos
  • Tapas de empanada
  • 1 litro de cerveza negra
  • Pizca de sal, caldo de verdura, pimienta y ajínomoto

Preparación

  • Cortar la bondiola en forma de churrasco, condimentar con sal, pimienta y ajínomoto.
  • Agregar el caldo de verdura, colocar en una plancha unas gotas de aceite y cocinar la bondiola a fuego medio hasta sellarla. Dejar enfriar unos minutos y cortar en cubos.
  • En una sartén grande, o wokera, colocar los cubos de bondiola, la cerveza negra y dejar reducir hasta que caramelice. Reposar hasta enfriar.
  • Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200 °C por 10 minutos o hasta que se vean doradas.
  • Entraña

Ingredientes (45 unidades)

  • 2 kg de entraña
  • 1 kg de papa
  • Tapas de empanada
  • Pizca de sal, caldo de verdura, pimienta y ajínomoto

Preparación

  • Desgrasar y remover el cuero a la entraña. Condimentar y colocar en una plancha con unas gotas de aceite. Luego, cocinar a fuego bajo por ambos lados por 10 minutos aproximadamente
  • Cortar la entraña en tiras pequeñas
  • En una olla aparte con suficiente agua hirviendo, colocar las papas cortadas en cubos. Sacar una vez que estén cocidas
  • Mezclar la entraña con las papas
  • Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200 °C por 10 minutos o hasta que se vean doradas

Ahora solo te queda elegir qué gusto preferís y sorprender a todos en tu casa con estos exquisitos rellenos. ¡A disfrutar!

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