Cazuelas de papa, puerros y jamón: una delicia para hacer en casa

Te presentamos esta deliciosa receta de cazuelas de papa, puerros y jamón para que puedas sorprender a tus comensales. Un plato que hará que no dejes ni una miga.

17 febrero 2021 - 16:15
Cazuelas de papa, puerros y jamón: una delicia para hacer en casa
Las cazuelas pueden prepararse con cualquier verdura que tengas a manos. Son fáciles y muy ricas

Si tenes muchas papas dando vueltas y no sabes que hacer, hoy te traemos esta fantástica y deliciosa receta para que prepares unas cazuelas con papa, puerros y jamon.

A simple vista puede parecer un plato difícil de preparar pero la realidad es que no lo es.

Las cazuelas se pueden hacer en simples pasos. Lo único que necesitás son los ingredientes correspondientes. La combinación del puerro con el jamon y la papa hará que se te haga agua la boca y tus comensales quedarán fascinados.

Lo cierto es que las cazuelas las podés hacer con cualquier ingrediente que tengas a mano, siempre es un plato que nos salva de mucho, especialmente en cumpleaños o fechas especiales.


¿Te animás a hacerlas con tus propias manos? Acá te mostramos todo lo que necestiás para preparar estas cazuelas que prometen mucho.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 puerros
  • 200 g de queso Gruyére rallado
  • 200 g de jamón cocido en 2-3 lonchas gruesas
  • 5 papas medianas
  • Nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1. Retira la base de los puerros, lavalos bien para eliminar posibles restos de tierra y cortalos en rodajas finas.

2. Corta el jamón cocido en daditos.

3. En una sartén, agregá la manteca a fuego medio. Agrega el puerro y rehoga hasta que esté tierno.

4. Pela y corta las papas en rodajas finas.

5. En unas cazuelitas de horno individuales coloca una base de papas ligeramente superpuestas hasta cubrir el fondo. Salpimentá y cubrí con los puerros salteados. Luego, añadó un poco de Gruyére rallado y un chorrito de nata líquida. Repetí hasta formar tres o cuatro capas.

6. Vertí el caldo sobre las papas, cubrí las cazuelitas con papel de aluminio y horneá durante aproximadamente 1 hora en el horno precalentado a 190 ºC.

7. Retirá del horno, destapá las cazuelitas y vuelve a hornear unos minutos hasta que se dore la superficie.

Fuente: La Vanguardia

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