Rabas a la plancha: una receta súper fácil para hacer el fin de semana

Las rabas a la plancha pueden ser una excelente preparación para poner en práctica este fin de semana de verano de febrero.

20 febrero 2021 - 00:17
Rabas a la plancha: una receta súper fácil para hacer el fin de semana
Uno de los platos favoritos del verano.

Las rabas son uno de los platos favoritos de los argentinos y su consumo aumenta de manera considerable en el verano.

Algunos sostienen que ese aumento se debe a la época de vacaciones, en que las personas se desplazan hacia la costa atlántica donde son más fáciles de conseguir y aparecen en la carta de todos los restaurantes.

Sin embargo para preparar esta receta de rabas a la plancha con limón, no es necesario salir de casa. Por el contrario, todos van a querer visitarte para disfrutar de este plato típico, pero con un toque distintivo.

La distinción, está en su preparación. Estamos habituados a comer las rabas pasadas por harina y huevo para luego ser fritadas. En esta oportunidad en lugar de ir al aceite, las vamos a cocinar en la plancha.

Rabas a la plancha: una receta súper fácil para hacer el fin de semana
Rabas a la plancha con limón.

¿Qué se necesita para preparar este exquisito plato?

- Rabas (se calculan 300g por cada comensal)

- Aceite de oliva extra virgen

- Sal

- Algunas gotas de limón

Preparación:

Debés poner una plancha a calentar a fuego medio e inmediatamente les ponés las rabas con un poco de aceite de oliva extra virgen.

A medida que las rabas se van dorando, las vas girando para que no se quemen, ya que por dentro se van a ir cocinando solas.

Una vez que alcanzaron el punto, servilas en un plato y ponele un poco de sal y luego el limón. Este orden es importante respetarlo, porque si antes ponés el limón, no se terminan de salar.

¡A disfrutar!

Lo bueno de las rabas es que pueden funcionar como acompañamiento de una comida o bien pueden ser preparadas para un brunch. También pueden ser incluidas en una picada en la que haya otro tipo de sabores del mar que servirán como gran compañía.

El maridaje ideal se termina de completar con un vino blanco.

Mirá de paso esta receta:

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